Контакты
8-800-775-04-80
Звонок бесплатный!

Регистрация

Что дает регистрация?
Регистрация на сайте предосталвяет возможность покупать запасные части для грузовых автомобилей через Интернет-магазин с первоначальной скидкой 5%.

Продажа: рессоры, грузовые запчасти для грузовиков, грузовых автомобилей

Особенности подбора запчастей для европейских грузовиков

Особенности подбора запчастей для европейских 

грузовиковГрузовые автомобили европейского производства зарекомендовали себя как надежные и комфортные для водителя средства перевозки различных грузов. Самыми известными и зарекомендовавшими себя только с лучшей стороны являются автомобили марок MAN, Volvo, Scania, Iveco, Mersedes, Daf, Renault. Вопросы перевозки грузов на дальние расстояния актуальны как для России, так и для стран Европы, однако экологические требования и требования к уровню безопасности автомобилей в разных странах заметно отличаются. Грузовики, произведенные в Европе, имеют лучшие характеристики по многим показателям, в том числе по составу выхлопа, что очень актуально в условиях общей загазованности больших городов и планеты в целом.

Запчасти для европейских грузовиков производятся на тех же заводах, что и сами автомобили. Они соответствуют разработанным на предприятии конструкторским документам и идентичны деталям, уже установленным на транспортных средствах. Однако стоимость этих запчастей, а также сроки их доставки не всегда удовлетворяет владельцев грузовиков, поэтому они вынуждены искать альтернативные варианты приобретения качественных запчастей. Одним из вариантов приобретения деталей хорошего качества является заказ контрактных деталей. Контрактные запчасти для грузовиков – это бывшие в эксплуатации детали автомобилей, как правило, снятые с побывавших в аварии транспортных средств. В своем большинстве это оригинальные запчасти, просто не до конца выработавшие ресурс. И основной проблемой при покупке подобных деталей является невозможность прогнозирования срока службы запасной части. Вся ответственность за подбор элементов ложится в таком случае на плечи поставщика, поэтому вопрос доверия ему встает довольно остро.

Европейские грузовики считаются довольно дорогими в эксплуатации и ремонте транспортными средствами, поэтому владельцы стараются как можно в большей степени сократить свои издержки. Одним из путей для поддержания работоспособности парка грузовиков Вольво, Скания, Рено, Даф, Мерседес является закупка для них неоригинальных запчастей, произведенных либо в том же Евросоюзе, но на заводах-партнерах, либо в странах Азии. Однако сертифицированные запчасти для европейских грузовиков продаются только в региональных дилерских центрах, поэтому только данные детали могут гарантировать свою надежную работу, как и работу всего узла, в который они устанавливаются.

Все больше транспортных компаний предпочитает закупать и эксплуатировать грузовики китайского производства, постепенно сокращая в своем парке долю грузовиков, произведенных в Европе. Грузовики из Китая, например, Howo, Foton, FAW, стоят гораздо дешевле своих аналогов-европейцев. К тому же, их эксплуатация и закупка запчастей также являются более выгодными.

Наряду с китайскими грузовиками спросом продолжают пользоваться и российские грузовые автомобили. Это известные многим россиянам марки ЗиЛ, МАЗ, Камаз, ВАЗ, ГАЗ, которые также более приемлемы по стоимости, чем европейские грузовики. Их главным недостатком является несоответствие стандартам Евросоюза по безопасности, а также отсутствие такого высокого уровня комфорта, как в импортных авто. Российские автомобили кроме всего прочего не обладают передовым дизайном, а также не оснащаются электронными системами регулировки подачи топлива, иначе это привело бы к существенному удорожанию транспортных средств категории грузовиков.


Все права защищены.
© ООО «Транзит-Сервис-А» 2018
Разработка сайта - компания
«ОКСи»

Работает на 1с-Битрикс 1с-Битрикс