Контакты
8-800-775-04-80
Звонок бесплатный!

Регистрация

Что дает регистрация?
Регистрация на сайте предосталвяет возможность покупать запасные части для грузовых автомобилей через Интернет-магазин с первоначальной скидкой 5%.

Продажа: рессоры, грузовые запчасти для грузовиков, грузовых автомобилей

Запасные части для китайских грузовиков вчера и сегодня

Запасные части для китайских грузовиков вчера и сегодняНесколько лет назад на российском рынке появились первые модели китайских грузовиков. Вопреки ожиданиям скептиков, продукция китайского автопрома не только впечатлила знатоков своим качеством, но и составила здоровую конкуренцию грузовикам европейского, американского и японского происхождения. Главным достоинством китайских грузовиков является оптимальное сочетание низкой цены и прекрасного качества. По уровню сборки они ничуть не уступают своим западным собратьям, но при этом выгодно отличаются от них приемлемой ценой. В связи с этим, в настоящее время китайские грузовики стали очень популярны в России, а во многих регионах они заметно потеснили автомобили других марок.

Правда, на заре своего появления в нашей стране китайские грузовики принесли своим владельцам не только большую радость, но и определенные проблемы. Они были связаны с отсутствием запасных частей для китайских грузовиков на отечественном рынке. Китайская промышленность, едва наладившая поставки своих грузовиков в Россию, еще не успевала справляться с потоком новых заказов. И если новые автомобили сходили с конвейеров регулярно, то скорость производства таких отдельных запчастей, как, скажем, запасные части для грузовых автомобилей оставляла желать лучшего.

Вне зависимости от условий эксплуатации и уровня сервисного обслуживания запасные части любого грузовика рано или поздно выходят из строя и нуждаются в замене. Владельцы грузовых машин, произведенных в Китае, в первое время не имели возможности своевременно обновлять изношенные запасные части. Выходы из этой ситуации были разными.

Честные владельцы автосервисов прямо сообщали владельцам автомобилей, что запасные части для китайских грузовиков, грузовые запчасти в продаже отсутствуют. Но руководителям транспортных компаний необходимо было любыми путями возвращать грузовики в строй, ведь их простой приводил к серьезным убыткам, несоблюдению контрактов, разрыву отношений с клиентами и прочим неприятностям. В результате этого вместо оригинальных запасных частей на китайские грузовики часто устанавливались запчасти от других автомобилей. Особой популярностью пользовались запасные части от МАЗа и КАМАЗа, но нередко в ход шли детали от машин иных марок. Понятно, что использование неоригинальных запасных частей не могло обеспечить нормальную работу китайских грузовиков. Оно позволяло лишь на короткое время вернуть автомобилям китайского производства работоспособность. Впоследствии же, как правило, грузовики требовали замены тех же самых запасных частей снова и снова. Кроме того, использование деталей от других машин приводило к несбалансированности работы всего автомобиля, что нередко выводило к изнашиванию все новых запасных частей. Но у владельцев китайских грузовиков часто не было выбора, поскольку им нужно было продолжать осуществление грузоперевозок. Кроме того, далеко не все сотрудники автосервисов честно сообщали клиентам об отсутствии нужных запасных частей. Нередко детали российских и европейских автомобилей выдавались за оригинальные запасные части для китайских грузовиков.

К счастью, сегодня руководство транспортных компаний, имеющих в своем составе грузовики китайского производства, может вздохнуть свободно. В настоящее время проблемы с доставкой оригинальных запчастей для грузовых авто, таких как запчасти для грузовых прицепов, закончились. Создание новых автомобильных заводов в Китае и наращивание мощностей существующих предприятий позволяет сегодня справляться с возросшим потоком заказов.

Таким образом, сегодня можно приобретать китайские грузовики, не опасаясь каких-либо перебоев с поставкой запасных частей для них. В настоящее время купить запчасти для китайского прицепа или самосвала так же легко, как и для автомобиля, произведенного в США, Японии или странах Евросоюза. По этой причине все большее число наших соотечественников предпочитают продукцию китайских автозаводов машинам других марок. Китайский грузовик является прекрасным вложением средств и при этом ничуть не уступает по своему качеству автомобилям старейших европейских концернов.


Все права защищены.
© ООО «Транзит-Сервис-А» 2019
Разработка сайта - компания
«ОКСи»

Работает на 1с-Битрикс 1с-Битрикс