Контакты
8-800-775-04-80
Звонок бесплатный!

Регистрация

Что дает регистрация?
Регистрация на сайте предосталвяет возможность покупать запасные части для грузовых автомобилей через Интернет-магазин с первоначальной скидкой 5%.

Продажа: рессоры, грузовые запчасти для грузовиков, грузовых автомобилей

Ремонт рессор MAN – как это происходит

Ремонт рессор MAN – как это происходит

Рано или поздно любой владелец грузового автомобиля сталкивается с поломкой рессор своего автомобиля. Поскольку рессора - это довольно специфическая и важная деталь автомобиля, отремонтировать ее самостоятельно не получится. Вот почему необходимо обращаться в специализированный сервис. Мы не будем сейчас рассматривать вариант гаражного сервиса по замене рессор, а обратимся к качественным производителям, например, к компании MAN.

Наверняка каждый из нас, хотя бы раз в жизни видел эти величественные автомобили фирмы MAN. С первого взгляда они внушают доверие, и оно не является обманчивым. Как снаружи, так и внутри каждый грузовик MAN тщательно проработан. Качество сборки относится и к рессорам MAN. Более того, каждая в отдельности взятая рессора MAN - это произведение искусства, собранное руками профессионалов на новейшем оборудовании завода MAN. Однако у каждой детали есть свой срок службы. Так как же происходит ремонт и продажа рессор в сервисном центре компании MAN?

Все начинается со специального стенда, на котором происходит сборка и разборка рессоры. Стоит отметить, что сервисный центр MAN оборудован стендами, специально произведенными для ремонта своих запчастей, вот почему самостоятельно отремонтировать такую деталь не получится. Итак, в самом начале специалисты промывают литеры рессор MAN специальным раствором, который растворяет масло и грязь. После этого квалифицированные эксперты внимательно осматривают рессору MAN. Каждая трещина, потертость или повреждение фиксируется, после чего делается заключение относительно уровня изношенности рессоры MAN. От этого зависит, в какой отдел ремонта отправится эта деталь. Рессора MAN , которая уже не подлежит ремонту, выбраковывается. Однако она утилизируется не целиком. Все, что подлежит ремонту или переработке, отправляется в специальный отдел завода. Так, например, некоторые вмятины на металле ремонтируются путем молоточных ударов вхолодную. Такой процесс выполняется либо вручную, либо на автоматизированном станке, который используется в случае крупных вмятин.

К слову о стенде, на котором происходит ремонт рессоры MAN. Он представляет собой стенд, оснащенный роликами, углублением для рессоры, пневматическим молотом, стрелой прогиба и кронштейнами держателя. Каждая деталь стенда регулируется в зависимости от характеристик и сложности ремонта рессоры. Поскольку большая часть процесса автоматизирована, исключается погрешность и человеческий фактор, что позволяет точно и в короткий срок произвести ремонт рессоры. В случае если необходимо участие человека, его труд облегчается пневматическим молотом и роликами, позволяющими с легкостью двигать тяжелые грузовые рессоры MAN.

Но вернемся к процессу ремонта. Как только стенд заканчивает свою работу, рессора MAN снова отправляется в руки специалистов. Проводится, так называемый, постремонтный контроль. Если никаких нареканий не выявлено, отремонтированная рессора подвергается процессу осадки и различным испытаниям. Так, например, происходит испытание рессоры под давлением гидравлического пресса. Такой опыт позволяет выявить величину прогиба рессоры, который должен соответствовать стандартам компании MAN. Заводской промышленный пресс давит на рессорный лист, пока стрела прогиба не достигнет нулевого значения. Если опыты пройдены успешно, рессора возвращается владельцу и устанавливается на грузовой автомобиль, также силами специалистов завода MAN.

Стоит отметить, что сервисные центры MAN занимаются ремонтом всех типов производимых рессор и некоторых других грузовых запчастей. Более того, на каждую отремонтированную рессору действует гарантия на бесплатное обслуживание в течение одного года. Что говорит о надежности и уверенности в своих силах. Разумеется, помимо ремонта, сотрудники компании MAN занимаются полным перечнем услуг, включая установку и обслуживание отремонтированных деталей. Все это гарантирует владельцам рессор MAN спокойное использование техники в течение длительного времени. Они могут не бояться, что в случае поломки или необходимости замены, останутся без квалифицированной помощи специалистов компании MAN.


Смотрите также:


Все права защищены.
© ООО «Транзит-Сервис-А» 2019
Разработка сайта - компания
«ОКСи»

Работает на 1с-Битрикс 1с-Битрикс