Контакты
8-800-775-04-80
Звонок бесплатный!

Регистрация

Что дает регистрация?
Регистрация на сайте предосталвяет возможность покупать запасные части для грузовых автомобилей через Интернет-магазин с первоначальной скидкой 5%.

Продажа: рессоры, грузовые запчасти для грузовиков, грузовых автомобилей

ПОЧЕМУ МОЖНО И НУЖНО ПОКУПАТЬ НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ РЕМОНТА ГРУЗОВИКОВ?

Не так давно мне на глаза попалась статья, посвященная оригинальным запчастям Volvo, размещенная на официальном сайте компании. Наверно нет смысла воспроизводить ее на нашем сайте, ограничимся лишь комментариями.

Несомненно, что все оригинальные запчасти Вольво отличаются такими преимуществами, как качество, гарантия и идеальная совместимость. Но все в мире относительно, и те, так сказать, качества, которыми руководствуетесь Вы, выбирая запчасти для вашей машины, оказываются, на самом деле, отношениями либо соотношениями. Поэтому мы пройдемся по каждому пункту данной статьи не с точки зрения юношеского максимализма, а разумного взгляда на вещи

Бесспорно, что оригинальные запчасти Вольво обладают отменным качеством. Но самое главное – это соотношение ЦЕНА/качество. И по данному соотношению, оригинальные запчасти Вольво оказываются, к сожалению, аутсайдерами, так как в числителе дроби оказывается неимоверно высокая цена. Кроме того, не все оригинальные запчасти производятся заводами Вольво, так как при таких объемах производства это оказывается невозможно физически. Поэтому Volvo Truck, вынуждено заказывать производство деталей таким фирмам как KS, Bocsh, Mahle, Contitech и многим другим известным производителям. Запчасти, выпущенные ими маркируются OEM-кодами Volvo и автоматически попадают в разряд оригинальных. Но вышеперечисленные фирмы сами изготавливают те же детали, но уже под своей номенклатурой, что по сути дела оказывается одним и тем же, только стоит в РАЗЫ дешевле. Специфика России такова, что большинство грузовиков на ее дорогах старше 10 лет. И стоит крепко задуматься об остаточной стоимости тягача или прицепа и необходимости установки на него оригинальной запчасти (например блока цилиндров), которая по стоимости сопоставима с рыночной стоимостью самого тягача.

Насчет доступности оригинальных запчастей можно дискутировать долго, начиная с недоступной цены. Россия – огромная страна, и даже Volvo Truck не может иметь свой склад с полным ассортиментом оригинальных запчастей в каждом регионе РФ. Кроме того, очень часто оказывается, что необходимых запчастей нет даже для гарантийного ремонта и их приходится заказывать через центральный офис компании и ждать неделями. А если грузовик эксплуатируется не в Московском регионе, то сюда еще накладываются огромные транспортные, временные и материальные издержки. Кажется актуальным приобретение запчастей для снятых с производства грузовиков, но эту нишу заполняют качественные словацкие и турецкие производители, которые выпускают полный ассортимент запчастей, необходимых для ремонта.

Исходя из вышеописанного следует, что действительно через сайт можно заказать запчасти в режиме реального времени. Только в статье ничего не сказано, о сроках доставки и получения заказанных оn-line запчастей, что, на мой взгляд, весьма красноречиво говорит о сроках доставки и выполнения заказа.

Я не буду обсуждать вопросы гарантии и идеальной совместимости. Добавлю только, что подавляющее большинство фирм-производителей запчастей выпускает наиподробнейшие каталоги своей продукции с кросс-номерами на оригинальные запчасти, так что проблема совместимости при таком обширном ассортименте продукции в настоящее время остро не стоит.

В заключение хочется спросить следующее: какие же все таки запчасти устанавливать на свой грузовик?

Если машина новая, на гарантии, то ответ однозначен – только оригинальные запчасти Volvo. Имеет смысл устанавливать оригинальные запчасти и в первый постгарантийный ремонт.

А вот для машин с пробегом и умеренным либо длительным сроками эксплуатации уже не все так однозначно. Как правило, такие машины уже имеют свой набор «болезней среднего возраста» и расходы на оригинальные запчасти могут оказаться неоправданно высокими, а качество грузовика в общем от этого радикально не изменится.

Если машине до 10 лет то вполне оправдано устанавливать при ремонте запчасти от таких производителей, как KS, Bocsh, ROR, BPW, Mahle, Victor Reinz, Contitech, Craft Bearing. А если возраст грузовика перевалил за 10 лет, то на такую машину всегда найдутся детали неплохого качества и по вполне умеренным ценам таких производителей как Templin, DieselTecnic, Sampa, Vaha, YonTeknik, Connect.


Все права защищены.
© ООО «Транзит-Сервис-А» 2017
Разработка сайта - компания
«ОКСи»

Работает на 1с-Битрикс 1с-Битрикс